Turnip, fish TOFU and string beans in soy sauce based broth
テスト勉強はもっぱら一夜漬けペース。夜から朝まで勉強してそのまま午前にレクチャーがあり、毎日午後に数時間ずつキャンパスのラボで働いて、帰宅してまず寝る...そして夜は身の回りのことをしてまた夜中から勉強。。。
こんなかんじで生活時間がバラバラだけど、出かけることも少なくほとんど家⇔学校なので、自炊もすすむ。。。
せめて食べる物はできるだけちゃんとしようと心掛け、三食自炊をに努めていたら、最近は料理がよい気分転換になっている...気がしてきた...ほんの少ぉ~しだけ(笑)
この調子で料理が好きになれば儲けもの~♪
今日のは、ターニップというカブとフィッシュ豆腐を炊き合わせにしてつくりおき用に。
「練り物」は良い!いいダシでるわ♪ ありあわせと適当な味付け、酒にあうもの=ご飯にもあう、の感覚でやってます。
↓↓↓楽しんでいただけたら、どうぞワンクリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
No comments:
Post a Comment